Leitung (m/w/d) Zentralküche
- Evangelisches Klinikum Niederrhein gGmbH
- Evangelisches Krankenhaus Duisburg-Nord
- Berufserfahrung
- Führungskraft Erste Ebene
- Bedienung, Kellner, Service
- Voll/Teilzeit
- Unbefristet
Wir, die Evangelisches Klinikum Niederrhein gGmbH, sind akademisches Lehrkrankenhaus der Heinrich-Heine-Universität Düsseldorf und zählen zu den Maximalversorgern in der Region. Mit rund 1.270 Betten, 4.000 Mitarbeitenden sowie zahlreichen Kliniken und Fachabteilungen sichern wir an unseren Standorten in Duisburg, Oberhausen und Dinslaken eine umfassende medizinische Versorgung auf höchstem Niveau – innovativ, patientenorientiert und zukunftsweisend.
Zum Verbund gehören das Evangelische Krankenhaus Duisburg-Nord, das Herzzentrum Duisburg, das Johanniter-Krankenhaus Oberhausen und das Evangelische Krankenhaus Dinslaken. Ergänzt wird unser Angebot durch eine eigene Akademie für Gesundheitsberufe, zwei Pflegeeinrichtungen sowie vier Medizinische Versorgungszentren.
Für die Zentralküche unserer 100% Tochtergesellschaft EWC Service GmbH am Evangelischen Krankenhaus Duisburg-Nord suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine Leitung (m/w/d) im Rahmen einer Voll- oder Teilzeitbeschäftigung.
Wir überzeugen durch:
- einen unbefristeten, sicheren Arbeitsplatz
- eine leistungsgerechte Vergütung
- eine verantwortungsvolle und vielseitige Tätigkeit in einem kollegialen Team
- moderne Arbeitsmittel
Ihre Aufgaben:
- Übernahme der operativen und fachlichen Leitung der Zentralküche sowie der drei Cafeterien
- Erstellung von Speiseplänen unter Berücksichtigung der Budgetvorgaben
- Verantwortung für die bedarfsgerechte Beschaffung von Food und Non-Food
- Kontrolle und Optimierung der Kosten durch effiziente Einkaufsstrategien
- Überwachung der Wirtschaftlichkeit / Personal- und Warenwirtschaft
- Erstellung von Kostenrechnungen, Überwachung des Budgets und Entwicklung von Strategien zur Umsatzsteigerung
- Sicherstellung einer termingerechten Auslieferung der produzierten Mahlzeiten
- Planung und Durchführung von Veranstaltungen, wie z.B. Buffets oder Caterings
Das bringen Sie mit:
- erfolgreich abgeschlossene Ausbildung als Koch / Köchin (m/w/d), Küchenmeister*in (m/w/d) oder vergleichbare Qualifikation
- Erfahrung in der Gemeinschaftsverpflegung, am besten Erfahrung mit Cook & Chill
- fundierte Kenntnisse in Lebensmittelhygiene, HACCP und Arbeitssicherheit
- starke Führungskompetenz in einem dynamischen Umfeld
- eigenständiges und strukturiertes Arbeiten
- hohe Sozialkompetenz, Teamfähigkeit und Kommunikationsgeschick
- routinierter Umgang mit digitalen Systemen / Tools sowie MS-Office
Interesse geweckt? Dann bewerben Sie sich gerne über unser Karriereportal – wir freuen uns auf Sie!
Chancengleichheit im Beruf ist uns wichtig. Wir freuen uns daher besonders über Bewerbungen von Menschen mit Behinderung sowie aller Geschlechter, Identitäten und Herkunft.
Für nähere Auskünfte steht Ihnen Frau Irene Pawlak, Stabsstelle Personaleinsatz Wirtschafts- und Versorgungsbetriebe, gerne per E-Mail unter irene.pawlak@evkln.de zur Verfügung.
- Irene Pawlak
- Stabsstelle Personaleinsatz Wirtschafts- und Versorgungsbetriebe
- +49 (0)203 508 56008